SM885-045
SM885-008
SM885-019
SM885-062
SM885-065
SM885-078
SM885-090
SM885-104
SM885-107

Die Gebäudestruktur beschreibt ein, in den unteren Ebenen geschlossenes u-förmiges Haus, welches sich nach Süden zu der freien Gleisanlage Richtung Kumpfmühl und Galgenberg öffnet und eine einladende Geste am Stadteingang zur historischen Altstadt vermittelt.
Der Newsroom als zentrale Nutzung in der Mitte des Gebäudes wird durch seine zweigeschossige großmaßstäbliche Fassade von außen insbesondere bei Nacht erlebbar. Die Besonderheit des zentralen Newsrooms wird durch zusätzliche Oberlichtkonstruktionen ergänzt, die ein angenehm gleichmäßiges Zenitlicht in allen Raumbereichen ermöglichen.

  • SM885
  • Projekt
    Mittelbayerischer Verlag Regensburg
  • Auftraggeber
    Steidle Architekten
2014

Information

Mittelbayerischer Verlag Regensburg | Steidle Architekten